Aller au contenu
Accueil
AIFLH
Qui sommes nous ?
Pourquoi adhérer
Demande d’adhésion
Nos Partenaires
Nos Enseignes
Demande d’adhésion
Les événements
Publications
Blog
Nous contacter
Se connecter
Facebook
Instagram
Linkedin
Définir la personnalisation : Comment les hôtels peuvent augmenter leur affluence en 2024?
janvier 23, 2024
Ce contenu est réservé aux membres
Adhérer
Already a member?
Connectez-vous ici
Grève SNCF : vers une semaine noire autour du pont du 8 mai
Grève SNCF : vers une semaine noire autour du pont du 8 mai
avril 30, 2025
Naomi YOSHIOKA
ChatGPT facilite l’e-commerce et débarque sur WhatsApp
ChatGPT facilite l’e-commerce et débarque sur WhatsApp
avril 30, 2025
Naomi YOSHIOKA
Printemps 2025 : les réservations touristiques en hausse de 5% en France
Printemps 2025 : les réservations touristiques en hausse de 5% en France
avril 30, 2025
Naomi YOSHIOKA
Pâques 2025 : les cloches ont-elles gâté l’hôtellerie française ?
Pâques 2025 : les cloches ont-elles gâté l’hôtellerie française ?
avril 30, 2025
Naomi YOSHIOKA
Vienne accueille un second hôtel Radisson Blu
Vienne accueille un second hôtel Radisson Blu
avril 30, 2025
Naomi YOSHIOKA
Tendances France Mars 2025 : le fossé persiste entre Paris et le reste du pays
Tendances France Mars 2025 : le fossé persiste entre Paris et le reste du pays
avril 30, 2025
Naomi YOSHIOKA
Grève SNCF : vers une semaine noire autour du pont du 8 mai
Grève SNCF : vers une semaine noire autour du pont du 8 mai
avril 30, 2025
Naomi YOSHIOKA
ChatGPT facilite l’e-commerce et débarque sur WhatsApp
ChatGPT facilite l’e-commerce et débarque sur WhatsApp
avril 30, 2025
Naomi YOSHIOKA
Printemps 2025 : les réservations touristiques en hausse de 5% en France
Printemps 2025 : les réservations touristiques en hausse de 5% en France
avril 30, 2025
Naomi YOSHIOKA
Pâques 2025 : les cloches ont-elles gâté l’hôtellerie française ?
Pâques 2025 : les cloches ont-elles gâté l’hôtellerie française ?
avril 30, 2025
Naomi YOSHIOKA
Vienne accueille un second hôtel Radisson Blu
Vienne accueille un second hôtel Radisson Blu
avril 30, 2025
Naomi YOSHIOKA
Tendances France Mars 2025 : le fossé persiste entre Paris et le reste du pays
Tendances France Mars 2025 : le fossé persiste entre Paris et le reste du pays
avril 30, 2025
Naomi YOSHIOKA
A LA UNE
Les bureaux dans le viseur des investisseurs hôteliers
15/05/2024
Ces opérations de conversion ne marchent qu’avec certains types de bâtiments, et certaines localisations. Mais lorsque les conditions sont réunies,…
Lire la suite
A LA UNE
En 2024, les tarifs vont baisser de 0,8% dans l’aérien et augmenter de 6,8% dans l’hôtellerie
22/12/2023
Ce contenu est réservé aux membres AdhérerAlready a member? Connectez-vous ici
Lire la suite
A LA UNE
Opinion | Face au coût de l'énergie, l'hôtellerie-restauration attend des actes concrets
01/11/2023
Contexte géopolitique, hausse du coût des matières premières, la facture d’énergie du secteur de l’hôtellerie et la restauration a explosé…
Lire la suite
A LA UNE
Le Club Hôtelier Lyonnais annonce la 3e édition des Trophées du CHL
01/11/2023
Lire + Tendance Hôtellerie
Lire la suite
A LA UNE
Baromètre Statista pour Booking_com – Pleine croissance pour les hôteliers français qui surfent sur le revenge travel
25/10/2023
Ce contenu est réservé aux membres AdhérerAlready a member? Connectez-vous ici
Lire la suite
A LA UNE
Le marché hôtelier français devrait bénéficier d’excellentes saisons en 2023 et 2024, selon une étude
04/10/2023
Lire + Le Figaro et AFP
Lire la suite
A LA UNE
Retour sur la première convention de l'hôtellerie indépendante
27/09/2023
Lire + HON
Lire la suite
A LA UNE
Pic de défaillances dans l’hôtellerie et la restauration : le GHR en appelle au gouvernement
18/09/2023
Fin juillet, le secteur de l’hébergement et de la restauration a dépassé le nombre total de défaillances d’entreprises enregistrées en…
Lire la suite
A LA UNE
« La technologie peut être une réponse à la pénurie de main d’œuvre dans l’hôtellerie »
13/09/2023
Dans un contexte de pénurie de main d’œuvre dans le secteur de l’hôtellerie, de plus en plus d’établissements se dotent…
Lire la suite
A LA UNE
[Interviews] Ils bousculent les codes de l’hôtellerie
23/08/2023
Chacun son style, chacun sa stratégie mais un point commun : ils font partie des électrons libres qui apportent un…
Lire la suite
A LA UNE
«Tout le monde est touché» : la lutte acharnée des restaurants, hôtels et salons de beauté contre les «no-show»
09/08/2023
Lire + Amélie Ruhlmann-Le Figaro
Lire la suite
A LA UNE
Les hôteliers parisiens vont-ils vraiment porfiter des Jeux Olympiques ?
26/07/2023
Lire + BFM TV
Lire la suite
A LA UNE
Laurent Taïeb : « Dans l’hôtellerie, le champ des possibles est infini »
19/07/2023
Rencontre avec L’Echo touristique
Lire la suite
A LA UNE
Maison Juste : « Nous ne sommes pas formatés par l’industrie hôtelière »
31/03/2023
Pas besoin de casser les codes de l’hôtellerie quand on n’est pas du métier, il y a « juste » à faire…
Lire la suite
A LA UNE
Transformation numérique : quels sont les sujet prioritaires pour les hôteliers ?
29/03/2023
Dans son Baromètre européen de l’hébergement 2022, Booking s’intéresse aux sujets prioritaires pour les hôteliers européens en matière de transformation…
Lire la suite
A LA UNE
Ces restaurateurs qui ont su rebondir avec brio
22/03/2023
L’époque actuelle complique l’exercice de la restauration et de l’hôtellerie. Les crises se succèdent et l’envie de mettre la clé…
Lire la suite
A LA UNE
Hôtellerie-Restauration : 5369 entreprises ont disparu entre 2021 et 2022
19/01/2023
Cela représente une hausse de plus de 105%. Pour l’Umih, la hausse des coûts de l’énergie et des matières premières…
Lire la suite
A LA UNE
L'hôtellerie européenne se porte bien et peut compter sur des sous-jacents forts
21/12/2022
C’est ce qui ressort nettement du baromètre communiqué par Extendam avec ses partenaires MKG Consulting, D-EDGE, E-Axess-Spot Pilot, CDS Groupe,…
Lire la suite
A LA UNE
Retour d'expérience : "J'ai dopé la notoriété de mon hôtel"
14/12/2022
Vernissages, pop-up stores, espace de vente Emmaüs… Les hôtels Ibis Saint-Charles à Marseille et Albert Premier à Toulouse redoublent d’initiatives…
Lire la suite
A LA UNE
Prix de l’énergie, une problématique sur toutes les lèvres des hôteliers
03/11/2022
Lire + Hospitality On
Lire la suite
Toutes les publications