La CCI Paris Ile-de-France dévoile son baromètre de l’activité des salons en 2022. Si les indicateurs sont repartis à la hausse, l’activité n’a toujours pas retrouvé les niveaux d’avant-crise. Pour 2023, le retour de la clientèle chinoise devrait accélérer la reprise.
ITB Berlin, le plus grand salon du tourisme, ouvre ses portes
Ce contenu est réservé aux membres AdhérerAlready a member? Connectez-vous ici
Salon International de l’Agriculture 2024 : les hôteliers ne seront pas sur la paille ! -1
Ce contenu est réservé aux membres AdhérerAlready a member? Connectez-vous ici
Coupes budgétaires : pourquoi les aides à la rénovation énergétique ont été aussi lourdement rabotées
Ce contenu est réservé aux membres AdhérerAlready a member? Connectez-vous ici
Les prix de l’énergie feront-ils encore augmenter les tarifs hôteliers ?
Ce contenu est réservé aux membres AdhérerAlready a member? Connectez-vous ici
Que faut-il retenir du CES 2024 ?
Ce contenu est réservé aux membres AdhérerAlready a member? Connectez-vous ici
Aides au paiement des factures de gaz et d’électricité pour 2024
Ce contenu est réservé aux membres AdhérerAlready a member? Connectez-vous ici
47e Salon Mondial du tourisme à Paris du 14 au 17 mars 2024
Ce contenu est réservé aux membres AdhérerAlready a member? Connectez-vous ici
Opinion | Face au coût de l'énergie, l'hôtellerie-restauration attend des actes concrets
Contexte géopolitique, hausse du coût des matières premières, la facture d’énergie du secteur de l’hôtellerie et la restauration a explosé…
Le salon Exp'Hôtel fête ses 10 ans
La 6e édition du salon dédié aux secteurs de la restauration, des métiers de bouche et de l’hôtellerie se déroulera…
Sirha Omnivore "20e anniversaire de la Jeune Cuisine" : du dimanche 10 au mardi 12 septembre
Lire + L’Hôtellerie restauration
Le Salon du Bourget fait décoller les performances hôtelières
La 54e édition, qui s’est tenue du 19 au 25 juin 2023, bat tous les records de fréquentation avec un…
Hôtellerie : quand les sciences comportementales permettent d’économiser l’eau
La startup Luniwave propose aux hôteliers d’utiliser les sciences comportementales pour inciter les clients à économiser l’eau et l’électricité. Une…
Karen Serfaty : "Le salon Food Hotel Tech est là pour répondre à des besoins urgents"
Avec un slogan – ‘Be Tech, Be Green’ –, cette sixième édition met l’accent sur les enjeux environnementaux. Deux cents…
Cyberincidents, inflation et énergie : les pires menaces pour les entreprises
D’après le Baromètre Allianz 2023, les cyberincidents constituent le risque n°1 pour les entreprises dans l’année à venir, comme en…
Enquête énergie : 86 % des professionnels ont subi la hausse des prix
Plus de 750 professionnels des CHR, gérants ou propriétaires, ont répondu à l’enquête lancée, du 13 au 16 janvier, par L’Hôtellerie…