L’hôtellerie française entame un ralentissement de sa croissance en février. Des établissements pâtissent du départ d’une partie de la clientèle internationale, alors que les restrictions de voyage commencent à apparaître en Asie. L’Île-de-France est tout particulièrement touchée, notamment en raison de sa dépendance à la clientèle d’affaires, dont les ventes ralentissent particulièrement à cause d’annulations de plusieurs événements internationaux. Des marchés en région parviennent néanmoins à faire progresser leurs performances, notamment grâce à une demande domestique encore relativement importante en ce mois de vacances scolaires.
Taxe sur le pourboire : l’Umih réalise deux enquêtes aux résultats sans appel sur les menaces directes de la mesure sur l’attractivité des métiers de l’hôtellerie-restauration
Taxe sur le pourboire : l’Umih réalise deux enquêtes aux résultats sans appel sur les menaces directes de la mesure sur l’attractivité des métiers de l’hôtellerie-restauration
Taxe sur le pourboire : l’Umih réalise deux enquêtes aux résultats sans appel sur les menaces directes de la mesure sur l’attractivité des métiers de l’hôtellerie-restauration
Taxe sur le pourboire : l’Umih réalise deux enquêtes aux résultats sans appel sur les menaces directes de la mesure sur l’attractivité des métiers de l’hôtellerie-restauration
Grève des 10 et 18 septembre : quelles sont les perturbations attendues dans les transports ?
Ce contenu est réservé aux membres AdhérerAlready a member? Connectez-vous ici
Taxe sur le pourboire : l’Umih réalise deux enquêtes aux résultats sans appel sur les menaces directes de la mesure sur l’attractivité des métiers de l’hôtellerie-restauration
Ce contenu est réservé aux membres AdhérerAlready a member? Connectez-vous ici
Pourquoi Booking.com vend des hôtels sur TikTok
Ce contenu est réservé aux membres AdhérerAlready a member? Connectez-vous ici
L’hôtel autonome, sans employés, a-t-il de l’avenir ?
Ce contenu est réservé aux membres AdhérerAlready a member? Connectez-vous ici
Radisson : plusieurs ouvertures clés attendues en France
Ce contenu est réservé aux membres AdhérerAlready a member? Connectez-vous ici
Avec Trip Planner, Trip.com mise sur l’IA pour la planification des voyages
Ce contenu est réservé aux membres AdhérerAlready a member? Connectez-vous ici
Tourisme à Paris : un été 2025 mitigé, un an après les JO
Ce contenu est réservé aux membres AdhérerAlready a member? Connectez-vous ici
Eté 2025 : une saison morose avec des contrastes régionaux marqués
Ce contenu est réservé aux membres AdhérerAlready a member? Connectez-vous ici
Comment prendre des vacances quand on est hôtelier ?
La gestion d’un hôtel exige une présence constante. Pourtant, il est essentiel de prendre des vacances pour préserver son équilibre…
Marseille : bilan touristique du week-end du 15 août
Ce contenu est réservé aux membres AdhérerAlready a member? Connectez-vous ici
Vers un tourisme responsable : Le voyage peut-il devenir un moteur du progrès durable ?
Ce contenu est réservé aux membres AdhérerAlready a member? Connectez-vous ici
Le salaire des apprentis de la branche HCR revalorisé
Ce contenu est réservé aux membres AdhérerAlready a member? Connectez-vous ici
Baromètre du tourisme parisien : été 2025
Ce contenu est réservé aux membres AdhérerAlready a member? Connectez-vous ici
Une nouvelle direction pour les hôtels Campanile Metz Sud et Première Classe Metz Sud
Ce contenu est réservé aux membres AdhérerAlready a member? Connectez-vous ici
Radisson Individuals lance le Cavalieri Art Hotel à Malte
Ce contenu est réservé aux membres AdhérerAlready a member? Connectez-vous ici
Travailler selon de nouvelles conditions : Perspectives de la prochaine génération
Ce contenu est réservé aux membres AdhérerAlready a member? Connectez-vous ici
Baromètre EDV/Orchestra : un été en demi-teinte, marqué par une demande moins soutenue
Ce contenu est réservé aux membres AdhérerAlready a member? Connectez-vous ici
L'innovation au service du voyage : Booking.com et l'intelligence artificielle
Ce contenu est réservé aux membres AdhérerAlready a member? Connectez-vous ici
Le label Clef Verte accélère son expansion
Ce contenu est réservé aux membres AdhérerAlready a member? Connectez-vous ici
Les géants de l’hospitalité : top 10 des chaînes hôtelières de luxe les plus étendues au monde
Ce contenu est réservé aux membres AdhérerAlready a member? Connectez-vous ici