La branche des CHR signe un accord sur la formation
Ce contenu est réservé aux membres AdhérerAlready a member? Connectez-vous ici
A Lyon, l'empire Paul Bocuse en pleine tempête
Le conflit fait rage entre Jérôme Bocuse, le fils du chef étoilé, et Gilles Pélisson, l’ex-PDG de TF1. L’enjeu : l’avenir…
Rentrée 2023 : à quoi faut-il s'attendre dans les écoles et lycées hôteliers ?
Lire + L’Hôtellerie-restauration
Transition écologique : Accor déploie une offre de formation pour ses salariés
Lire + L’Hôtellerie-restauration
École et transmission : paroles d'enseignants
Ils sont face aux jeunes, élèves, étudiants, futurs talents de demain dans l’hôtellerie et la restauration. Les enseignants transmettent savoir,…
Cas de harcèlement à Vatel : l'école a ouvert une enquête
Une promotion d’étudiants en management hôtelier au sein de l’école parisienne exige le renvoi de professeurs qu’ils accusent de « harcèlement…
Formation : les universités créent un réseau pour gagner en visibilité
Six universités françaises lancent le Réseau des écoles universitaires de tourisme. Avec un objectif majeur : offrir plus de visibilité…
Top French and Tourism Schools : une association pour promouvoir les métiers du tourisme
Lancée à l’initiative de 4 écoles du tourisme, cette association vise à établir la formation française comme référence internationale pour…
Tourisme: l'enseignement supérieur mobilisé pour l'accueil d'étudiants ukrainiens
La Conférence des Formations d’Excellence au Tourisme (CFET) vient de lancer un appel à ses adhérents visant à recenser les…
Philippe François : "Comme l'expérience client, il faut créer l'expérience étudiant"
Au lendemain des 50 ans de l’Association mondiale pour la formation hôtelière et touristique (Amforht), son président se penche sur…