L’organisation patronale de l’hôtellerie-restauration Umih a dévoilé des pistes de travail pour attirer le personnel qui lui manque et fidéliser les autres : hausse de salaires de 6 à 9 %, éventuel 13 e mois, week-end de repos. Mais le GNI représentant des patrons indépendants souligne que ces annonces ne relèvent pas de toute la profession. La rencontre avec les syndicats de salariés n’est prévue que le 18 novembre.
Le Club du Tourisme de Saint-Martin rejoint l’Umih
Ce contenu est réservé aux membres AdhérerAlready a member? Connectez-vous ici
Véronique Siegel (Umih) : « Les meublés de tourisme échappent aux règles de sécurité imposées aux hôtels »
Ce contenu est réservé aux membres AdhérerAlready a member? Connectez-vous ici
Actualisation des métiers en tension : l’UMIH reconnait une avancée mais demande des compléments
Ce contenu est réservé aux membres AdhérerAlready a member? Connectez-vous ici
Le torchon brûle entre le chef Thierry Marx, patron des restaurateurs, et certains de ses pairs qui l’accusent de conflits d’intérêts
Ce contenu est réservé aux membres AdhérerAlready a member? Connectez-vous ici
Hôtellerie : le projet de plateforme type Booking à la française avance, selon l’Umih
Ce contenu est réservé aux membres AdhérerAlready a member? Connectez-vous ici
Hôtellerie : l’Umih appelle à une formation obligatoire pour limiter les défaillances
Ce contenu est réservé aux membres AdhérerAlready a member? Connectez-vous ici
L’Umih accompagne les entreprises de l’hôtellerie-restauration dans la mise en place de leur politique RSE
Ce contenu est réservé aux membres AdhérerAlready a member? Connectez-vous ici
L’Umih au tribunal de Paris face à Airbnb, accusé de « concurrence déloyale »
Ce contenu est réservé aux membres AdhérerAlready a member? Connectez-vous ici
Après un mois de juin "mauvais", Thierry Marx salue l'effet des Jeux olympiques pour les hôtels et les restaurants
Ce contenu est réservé aux membres AdhérerAlready a member? Connectez-vous ici
Frank Delvau (président de l'UMIH Paris Île-de-France): "Autour des sites, il y a du monde, ça consomme (...) mais là où il n'y a pas de sites de compétition, c'est vide"
Ce contenu est réservé aux membres AdhérerAlready a member? Connectez-vous ici
L’UMIH choisit HopHopFood comme solution digitale innovante pour lutter contre le gaspillage alimentaire dans le secteur de l’hôtellerie-restauration, tout en venant en aide aux personnes en précarité
Ce contenu est réservé aux membres AdhérerAlready a member? Connectez-vous ici
Étude énergie GHR / UMIH : Les hôteliers et restaurateurs dénoncent les prix hors sol de leur contrat d’électricité
Ce contenu est réservé aux membres AdhérerAlready a member? Connectez-vous ici
Meublés de tourisme : L’Umih s’insurge du maintien de la niche fiscale pour les revenus 2023
Ce contenu est réservé aux membres AdhérerAlready a member? Connectez-vous ici
Communiqué : Congé payé et droit de l’Union européenne
Ce contenu est réservé aux membres AdhérerAlready a member? Connectez-vous ici
Le GHR et l'Umih satisfaits des annonces sur le Fait maison
Lire + L’Hôtellerie restauration
Thierry Marx (UMIH) "On ne peut pas se mentir, notre secteur est dans une zone de turbulences économiques"
Lire + L’Hôtellerie-restauration
Revalorisation des salaires dans les CHR au 1er octobre 2023
Lire + L’Hôtellerie-restauration
OnlyLyon récompensé pour son festival dédié aux métiers de l’hôtellerie-restauration
Lire + Florian de Paola, L’Echo touristique
« La technologie peut être une réponse à la pénurie de main d’œuvre dans l’hôtellerie »
Dans un contexte de pénurie de main d’œuvre dans le secteur de l’hôtellerie, de plus en plus d’établissements se dotent…