Aller au contenu
Accueil
AIFLH
Qui sommes nous ?
Pourquoi adhérer
Demande d’adhésion
Nos Partenaires
Nos Enseignes
Demande d’adhésion
Les événements
Publications
Blog
Nous contacter
Se connecter
Facebook
Instagram
Linkedin
Communiqué : Congé payé et droit de l’Union européenne
novembre 21, 2023
Ce contenu est réservé aux membres
Adhérer
Already a member?
Connectez-vous ici
Grève SNCF : vers une semaine noire autour du pont du 8 mai
Grève SNCF : vers une semaine noire autour du pont du 8 mai
avril 30, 2025
Naomi YOSHIOKA
ChatGPT facilite l’e-commerce et débarque sur WhatsApp
ChatGPT facilite l’e-commerce et débarque sur WhatsApp
avril 30, 2025
Naomi YOSHIOKA
Printemps 2025 : les réservations touristiques en hausse de 5% en France
Printemps 2025 : les réservations touristiques en hausse de 5% en France
avril 30, 2025
Naomi YOSHIOKA
Pâques 2025 : les cloches ont-elles gâté l’hôtellerie française ?
Pâques 2025 : les cloches ont-elles gâté l’hôtellerie française ?
avril 30, 2025
Naomi YOSHIOKA
Vienne accueille un second hôtel Radisson Blu
Vienne accueille un second hôtel Radisson Blu
avril 30, 2025
Naomi YOSHIOKA
Tendances France Mars 2025 : le fossé persiste entre Paris et le reste du pays
Tendances France Mars 2025 : le fossé persiste entre Paris et le reste du pays
avril 30, 2025
Naomi YOSHIOKA
Grève SNCF : vers une semaine noire autour du pont du 8 mai
Grève SNCF : vers une semaine noire autour du pont du 8 mai
avril 30, 2025
Naomi YOSHIOKA
ChatGPT facilite l’e-commerce et débarque sur WhatsApp
ChatGPT facilite l’e-commerce et débarque sur WhatsApp
avril 30, 2025
Naomi YOSHIOKA
Printemps 2025 : les réservations touristiques en hausse de 5% en France
Printemps 2025 : les réservations touristiques en hausse de 5% en France
avril 30, 2025
Naomi YOSHIOKA
Pâques 2025 : les cloches ont-elles gâté l’hôtellerie française ?
Pâques 2025 : les cloches ont-elles gâté l’hôtellerie française ?
avril 30, 2025
Naomi YOSHIOKA
Vienne accueille un second hôtel Radisson Blu
Vienne accueille un second hôtel Radisson Blu
avril 30, 2025
Naomi YOSHIOKA
Tendances France Mars 2025 : le fossé persiste entre Paris et le reste du pays
Tendances France Mars 2025 : le fossé persiste entre Paris et le reste du pays
avril 30, 2025
Naomi YOSHIOKA
A LA UNE
Assurance chômage : le GHR veut revoir le bonus-malus
01/11/2023
Lire + Tendance Hôtellerie
Lire la suite
A LA UNE
Revalorisation des salaires dans les CHR au 1er octobre 2023
27/09/2023
Lire + L’Hôtellerie-restauration
Lire la suite
A LA UNE
OnlyLyon récompensé pour son festival dédié aux métiers de l’hôtellerie-restauration
17/09/2023
Lire + Florian de Paola, L’Echo touristique
Lire la suite
A LA UNE
« La technologie peut être une réponse à la pénurie de main d’œuvre dans l’hôtellerie »
13/09/2023
Dans un contexte de pénurie de main d’œuvre dans le secteur de l’hôtellerie, de plus en plus d’établissements se dotent…
Lire la suite
A LA UNE
Emploi : le secteur ne voit pas le bout du tunnel
16/08/2023
Lire + Florian de Paola, L’Echo touristique
Lire la suite
A LA UNE
A Rungis, Lenôtre forme aux arts culinaires
08/08/2023
En France, la gastronomie est élevée au rang d’art. L’école des arts culinaires de Lenôtre, à Rungis (Val-de-Marne), promet de…
Lire la suite
A LA UNE
Etude : quelle image les jeunes ont-ils des métiers du tourisme ?
31/07/2023
C’est un autre des « French paradoxes » : le secteur peine à susciter des vocations… alors qu’il bénéficie globalement d’une image…
Lire la suite
A LA UNE
Attractivité : une enquête dévoile comment les futurs professionnels voient le secteur des CHR
12/07/2023
Une enquête menée par l’agence Hospitali-T auprès de 380 étudiants apporte quelques éclairages. Lire + L’Hôtellerie-restauration
Lire la suite
A LA UNE
Attractivité : le défi des métiers de la salle
07/07/2023
Lire + L’Hôtellerie-restauration
Lire la suite
A LA UNE
Pourquoi les palaces ne font plus rêver… les salariés
07/07/2023
Le secteur de l’hôtellerie-restauration manque de bras, alors que la saison estivale devrait faire le plein de touristes. Même les…
Lire la suite
A LA UNE
Louvre Hotels Group et Pôle emploi unissent leurs forces
05/07/2023
Lire + HON
Lire la suite
A LA UNE
Pénurie de personnel : en Suisse, l’IA à la rescousse des hôteliers
19/06/2023
Au Sommet de l’hôtellerie, à Zurich, de nombreux stands dédiés aux solutions technologiques pour mieux gérer les hôtels et réservations. …
Lire la suite
A LA UNE
Les solutions à la pénurie de main-d'œuvre dans l'hôtellerie : technologie, flexibilité, perfectionnement
09/06/2023
L’EHL Hospitality Business School a publié une série de recherches prospectives sur les tendances de l’hôtellerie. Stefano Borzillo, professeur associé,…
Lire la suite
A LA UNE
Pénuries de saisonniers : le gouvernement présente des mesures centrées sur le logement et la formation
30/05/2023
Lire + Le Monde
Lire la suite
A LA UNE
L’UMIH s’attaque au défi de la pénurie de main d’œuvre dans l’hôtellerie-restauration
29/05/2023
L’UMIH s’est associé à Pôle Emploi et la DREETS afin de lancer une plateforme numérique visant à créer une CVthèque…
Lire la suite
A LA UNE
D'ici cinq ans, près de la moitié de nos compétences devront changer pour être à la hauteur des IA
17/05/2023
PROSPECTIF// Dans son rapport de 2023 sur l’avenir du travail et du marché de l’emploi, le Forum économique mondial montre qu’entre…
Lire la suite
A LA UNE
Report de la loi immigration: quelles conséquences pour les métiers de l'hôtellerie?
02/05/2023
Entretien avec Franck Delvau, président de l’Union des métiers et des industries de l’hôtellerie (UMIH) Paris-Ile-de-France. A écouter sur RFI
Lire la suite
A LA UNE
Les 5 propositions du GHR pour faire face aux besoins de recrutement des CHR
24/04/2023
Lire + L’Hôtellerie restauration
Lire la suite
A LA UNE
D’après Goldman Sachs, les IA menacent 300 millions d’emplois à travers le monde
05/04/2023
Lire + Pablo Maillé- Usbek§Rica
Lire la suite
A LA UNE
La ministre Olivia Grégoire annonce la création de la semaine des métiers du tourisme, du 3 au 9 avril
06/03/2023
Lire + L’Hôtellerie-restauration
Lire la suite
Toutes les publications