Aller au contenu
Accueil
AIFLH
Qui sommes nous ?
Pourquoi adhérer
Demande d’adhésion
Nos Partenaires
Nos Enseignes
Demande d’adhésion
Les événements
Publications
Blog
Nous contacter
Se connecter
Facebook
Instagram
Linkedin
Covid -19 : principales aides aux CHR et mesures à respecter
novembre 13, 2020
Ce contenu est réservé aux membres
Adhérer
Already a member?
Connectez-vous ici
Nouveau rapport de la Fabrique du Tourisme sur le rôle de l'IA dans l'hôtellerie
Nouveau rapport de la Fabrique du Tourisme sur le rôle de l'IA dans l'hôtellerie
avril 16, 2025
Naomi YOSHIOKA
Voyages d’affaires USA : les entreprises européennes sur le qui-vive
Voyages d’affaires USA : les entreprises européennes sur le qui-vive
avril 16, 2025
Naomi YOSHIOKA
En 2025, les Français placent le voyage au cœur de leurs priorités de consommation
En 2025, les Français placent le voyage au cœur de leurs priorités de consommation
avril 16, 2025
Naomi YOSHIOKA
L’Inde, nouveau terrain de jeu des groupes hôteliers internationaux
L’Inde, nouveau terrain de jeu des groupes hôteliers internationaux
avril 16, 2025
Naomi YOSHIOKA
Les carnavals boostent-ils les performances hôtelières européennes ?
Les carnavals boostent-ils les performances hôtelières européennes ?
avril 16, 2025
Naomi YOSHIOKA
Quelles tendances pour le segment MICE ?
Quelles tendances pour le segment MICE ?
avril 16, 2025
Naomi YOSHIOKA
Nouveau rapport de la Fabrique du Tourisme sur le rôle de l'IA dans l'hôtellerie
Nouveau rapport de la Fabrique du Tourisme sur le rôle de l'IA dans l'hôtellerie
avril 16, 2025
Naomi YOSHIOKA
Voyages d’affaires USA : les entreprises européennes sur le qui-vive
Voyages d’affaires USA : les entreprises européennes sur le qui-vive
avril 16, 2025
Naomi YOSHIOKA
En 2025, les Français placent le voyage au cœur de leurs priorités de consommation
En 2025, les Français placent le voyage au cœur de leurs priorités de consommation
avril 16, 2025
Naomi YOSHIOKA
L’Inde, nouveau terrain de jeu des groupes hôteliers internationaux
L’Inde, nouveau terrain de jeu des groupes hôteliers internationaux
avril 16, 2025
Naomi YOSHIOKA
Les carnavals boostent-ils les performances hôtelières européennes ?
Les carnavals boostent-ils les performances hôtelières européennes ?
avril 16, 2025
Naomi YOSHIOKA
Quelles tendances pour le segment MICE ?
Quelles tendances pour le segment MICE ?
avril 16, 2025
Naomi YOSHIOKA
A LA UNE
Les bureaux dans le viseur des investisseurs hôteliers
15/05/2024
Ces opérations de conversion ne marchent qu’avec certains types de bâtiments, et certaines localisations. Mais lorsque les conditions sont réunies,…
Lire la suite
A LA UNE
Définir la personnalisation : Comment les hôtels peuvent augmenter leur affluence en 2024?
23/01/2024
Ce contenu est réservé aux membres AdhérerAlready a member? Connectez-vous ici
Lire la suite
A LA UNE
Le GHR veut que le titre-restaurant retrouve son usage premier
22/12/2023
Ce contenu est réservé aux membres AdhérerAlready a member? Connectez-vous ici
Lire la suite
A LA UNE
En 2024, les tarifs vont baisser de 0,8% dans l’aérien et augmenter de 6,8% dans l’hôtellerie
22/12/2023
Ce contenu est réservé aux membres AdhérerAlready a member? Connectez-vous ici
Lire la suite
A LA UNE
Le gouvernement annonce l’ouverture du fonds accessibilité
07/11/2023
Ce contenu est réservé aux membres AdhérerAlready a member? Connectez-vous ici
Lire la suite
A LA UNE
Opinion | Face au coût de l'énergie, l'hôtellerie-restauration attend des actes concrets
01/11/2023
Contexte géopolitique, hausse du coût des matières premières, la facture d’énergie du secteur de l’hôtellerie et la restauration a explosé…
Lire la suite
A LA UNE
Le Club Hôtelier Lyonnais annonce la 3e édition des Trophées du CHL
01/11/2023
Lire + Tendance Hôtellerie
Lire la suite
A LA UNE
Baromètre Statista pour Booking_com – Pleine croissance pour les hôteliers français qui surfent sur le revenge travel
25/10/2023
Ce contenu est réservé aux membres AdhérerAlready a member? Connectez-vous ici
Lire la suite
A LA UNE
Le GHR et l'Umih satisfaits des annonces sur le Fait maison
25/10/2023
Lire + L’Hôtellerie restauration
Lire la suite
A LA UNE
Une première victoire pour le GHR : L'Autorité de la Concurrence se prononce pour une régulation du secteur des titres-restaurant
18/10/2023
Lire + L’Hôtellerie-restauration
Lire la suite
A LA UNE
French Tech : le chemin étroit des cantines robotisées
18/10/2023
Ce contenu est réservé aux membres AdhérerAlready a member? Connectez-vous ici
Lire la suite
A LA UNE
Titres-restaurant : Les organisations professionnelles saluent les annonces de Olivia Grégoire
04/10/2023
Lire + L’Hôtellerie-restauration
Lire la suite
A LA UNE
Le marché hôtelier français devrait bénéficier d’excellentes saisons en 2023 et 2024, selon une étude
04/10/2023
Lire + Le Figaro et AFP
Lire la suite
A LA UNE
Stéphane Manigold (groupe Eclore) : "Les clients ont besoin de voyager, mais pas au pays du faux"
04/10/2023
Ce contenu est réservé aux membres AdhérerAlready a member? Connectez-vous ici
Lire la suite
A LA UNE
Restaurants : le chiffre d'affaires revient au niveau pré-Covid, pas la fréquentation
04/10/2023
Si le secteur au global retrouve les dépenses de 2019, les visites devraient, elles, rester en recul de 7 % sur l’année,…
Lire la suite
A LA UNE
Inauguration du 2ème campus de Lyfe (ex-Institut Paul Bocuse) baptisé Gérard Pélisson, cofondateur du groupe Accor
27/09/2023
Lire + Lyon Entreprises
Lire la suite
A LA UNE
Retour sur la première convention de l'hôtellerie indépendante
27/09/2023
Lire + HON
Lire la suite
A LA UNE
Restaurant : « La Tour d'Argent », nouvel air
20/09/2023
Le mythique restaurant parisien sort de quinze mois de travaux. Réinventé dans le respect de son histoire, il s’est doté…
Lire la suite
A LA UNE
Pic de défaillances dans l’hôtellerie et la restauration : le GHR en appelle au gouvernement
18/09/2023
Fin juillet, le secteur de l’hébergement et de la restauration a dépassé le nombre total de défaillances d’entreprises enregistrées en…
Lire la suite
A LA UNE
« La technologie peut être une réponse à la pénurie de main d’œuvre dans l’hôtellerie »
13/09/2023
Dans un contexte de pénurie de main d’œuvre dans le secteur de l’hôtellerie, de plus en plus d’établissements se dotent…
Lire la suite
Toutes les publications