PROSPECTIF// Dans son rapport de 2023 sur l’avenir du travail et du marché de l’emploi, le Forum économique mondial montre qu’entre apports technologiques et transition écologique, les compétences recherchées seront radicalement différentes d’ici… 2027.
Communiqué : Congé payé et droit de l’Union européenne
Ce contenu est réservé aux membres AdhérerAlready a member? Connectez-vous ici
Revalorisation des salaires dans les CHR au 1er octobre 2023
Lire + L’Hôtellerie-restauration
OnlyLyon récompensé pour son festival dédié aux métiers de l’hôtellerie-restauration
Lire + Florian de Paola, L’Echo touristique
« La technologie peut être une réponse à la pénurie de main d’œuvre dans l’hôtellerie »
Dans un contexte de pénurie de main d’œuvre dans le secteur de l’hôtellerie, de plus en plus d’établissements se dotent…
Quelle est la différence entre l’IA traditionnelle et l’IA générative ?
Lire + Julia Luczak-Rougeaux – T.O.M
Quelle est la différence entre l’IA traditionnelle et l’IA générative ?
Lire + Julia Luczak-Rougeaux – T.O.M
Emploi : le secteur ne voit pas le bout du tunnel
Lire + Florian de Paola, L’Echo touristique
A Rungis, Lenôtre forme aux arts culinaires
En France, la gastronomie est élevée au rang d’art. L’école des arts culinaires de Lenôtre, à Rungis (Val-de-Marne), promet de…
Etude : quelle image les jeunes ont-ils des métiers du tourisme ?
C’est un autre des « French paradoxes » : le secteur peine à susciter des vocations… alors qu’il bénéficie globalement d’une image…
Comment utiliser ChatGPT dans l’hôtellerie ?
Lors d’un webinaire organisé il y a quelques jours, l’entreprise Influence Society est revenue sur différentes utilisations de ChatGPT dans…
Qui est Anne Kerdi, cette IA bretonne présente sur Instagram ?
Avec plus de 2 000 abonnés sur Instagram, Anne Kerdi est une influenceuse bretonne totalement virtuelle. Créée par Sébastien Keranvran, elle…
Attractivité : une enquête dévoile comment les futurs professionnels voient le secteur des CHR
Une enquête menée par l’agence Hospitali-T auprès de 380 étudiants apporte quelques éclairages. Lire + L’Hôtellerie-restauration
Pourquoi les palaces ne font plus rêver… les salariés
Le secteur de l’hôtellerie-restauration manque de bras, alors que la saison estivale devrait faire le plein de touristes. Même les…
A quoi ressemblera le tourisme à horizon 2050 ?
Dans le cadre d’un atelier prospectif, l’Agence régionale du Tourisme – Grand Est a convié plusieurs experts du secteur, dont…
BWH Hotels, précurseur dans la relation client grâce à l’intégration de l’intelligence artificielle générative
Lire + communiqué Tendance Hôtellerie