Aller au contenu
Accueil
AIFLH
Qui sommes nous ?
Pourquoi adhérer
Demande d’adhésion
Nos Partenaires
Nos Enseignes
Demande d’adhésion
Les événements
Publications
Blog
Nous contacter
Se connecter
Facebook
Instagram
Linkedin
Etude KPMG- Covid-19 : Mesures gouvernementales françaises
mars 25, 2020
Ce contenu est réservé aux membres
Adhérer
Already a member?
Connectez-vous ici
Grand Est : une hôtellerie stable et résiliente face aux évolutions du marché
Grand Est : une hôtellerie stable et résiliente face aux évolutions du marché
mai 7, 2025
Naomi YOSHIOKA
Baromètre Ancoris : l’investissement touristique résiste bien à la morosité économique
Baromètre Ancoris : l’investissement touristique résiste bien à la morosité économique
mai 7, 2025
Naomi YOSHIOKA
Une belle économie touristique pour Atout France
Une belle économie touristique pour Atout France
mai 7, 2025
Naomi YOSHIOKA
Les tendances de réservations de vols pour les principaux festivals français
Les tendances de réservations de vols pour les principaux festivals français
mai 7, 2025
Naomi YOSHIOKA
Le Club du Tourisme de Saint-Martin rejoint l’Umih
Le Club du Tourisme de Saint-Martin rejoint l’Umih
mai 7, 2025
Naomi YOSHIOKA
Trois quart des hôteliers utilisent l’IA dans leur établissement selon Food Hotel Tech
Trois quart des hôteliers utilisent l’IA dans leur établissement selon Food Hotel Tech
mai 7, 2025
Naomi YOSHIOKA
Grand Est : une hôtellerie stable et résiliente face aux évolutions du marché
Grand Est : une hôtellerie stable et résiliente face aux évolutions du marché
mai 7, 2025
Naomi YOSHIOKA
Baromètre Ancoris : l’investissement touristique résiste bien à la morosité économique
Baromètre Ancoris : l’investissement touristique résiste bien à la morosité économique
mai 7, 2025
Naomi YOSHIOKA
Une belle économie touristique pour Atout France
Une belle économie touristique pour Atout France
mai 7, 2025
Naomi YOSHIOKA
Les tendances de réservations de vols pour les principaux festivals français
Les tendances de réservations de vols pour les principaux festivals français
mai 7, 2025
Naomi YOSHIOKA
Le Club du Tourisme de Saint-Martin rejoint l’Umih
Le Club du Tourisme de Saint-Martin rejoint l’Umih
mai 7, 2025
Naomi YOSHIOKA
Trois quart des hôteliers utilisent l’IA dans leur établissement selon Food Hotel Tech
Trois quart des hôteliers utilisent l’IA dans leur établissement selon Food Hotel Tech
mai 7, 2025
Naomi YOSHIOKA
A LA UNE
"ON EST UN PEU REVENU À L'ÉPOQUE DU COVID": FACE AUX RUES VIDES ET AUX BARRICADES, L'INQUIÉTUDE DES RESTAURATEURS PARISIENS
24/07/2024
Ce contenu est réservé aux membres AdhérerAlready a member? Connectez-vous ici
Lire la suite
A LA UNE
L'évolution post-Covid de l’attractivité des destinations touristiques
11/06/2024
Bloom Consulting, groupe de conseil international spécialisé dans l’image de marque des pays, villes et régions, présente la 8e édition de son étude biennale…
Lire la suite
A LA UNE
Un bel été 2023 pour l'hôtellerie en France, estime In Extenso TCH
18/10/2023
Lire + L’Hôtellerie-restauration
Lire la suite
A LA UNE
Etude AMEX GBT : les tarifs hôteliers devraient continuer à augmenter en 2024
18/10/2023
Ce contenu est réservé aux membres AdhérerAlready a member? Connectez-vous ici
Lire la suite
A LA UNE
Le marché hôtelier français devrait bénéficier d’excellentes saisons en 2023 et 2024, selon une étude
04/10/2023
Lire + Le Figaro et AFP
Lire la suite
A LA UNE
France : les villes moyennes aspirent au développement du tourisme, mais pas trop
04/10/2023
Lire + Pascale Missoud- L’Echo touristique
Lire la suite
A LA UNE
Etude Liwango & Likibu - Coupe du monde de rugby : Les prix des locations saisonnières explosent
06/09/2023
Lire + communiqué via Tendance Hôtellerie
Lire la suite
A LA UNE
Booking_com dévoile les pratiques et attentes des Français en termes de voyage pour la plus grande compétition mondiale de rugby
06/09/2023
Lire + communiqué via Tendance Hôtellerie
Lire la suite
A LA UNE
Etude : quelle image les jeunes ont-ils des métiers du tourisme ?
31/07/2023
C’est un autre des « French paradoxes » : le secteur peine à susciter des vocations… alors qu’il bénéficie globalement d’une image…
Lire la suite
A LA UNE
Etude INSEE : Le poids des réseaux d'enseignes dans l’hébergement-restauration
28/06/2023
Dans une étude portant sur des données de 2020, l’Insee recense dans le secteur de la restauration 114 réseaux d’enseigne…
Lire la suite
A LA UNE
« La tourismophobie augmente dans les villes » selon TCI Research
24/05/2023
Les signaux sont au vert dans l’industrie du voyage, mais aussi parfois au rouge, estime le chercheur Olivier Henry-Biabaud. Lire…
Lire la suite
A LA UNE
La reprise du tourisme en France se confirme, mais quels en ont été les leviers ?
01/03/2023
De toutes les parties prenantes qui interviennent dans l’attractivité des destinations, Atout France a pour mission d’assurer la promotion des…
Lire la suite
A LA UNE
Quelles sont les perspectives du MICE en 2023 ?
15/02/2023
Une étude réalisée par Interface MICE confirme les perspectives de reprise du secteur en 2023. Lire + David Keller –…
Lire la suite
A LA UNE
Covid-19 : 45 milliards d’aides au tourisme, mais une occasion manquée de transformation pour la Cour des comptes
14/02/2023
Pour la Cour des comptes, les différents dispositifs d’aide ont permis aux entreprises du tourisme de résister à la crise…
Lire la suite
A LA UNE
Nouvelle étude Lightspeed : 72% des restaurateurs ont adopté des outils digitaux pour faire face à l’inflation et à la pénurie de main d’oeuvre
01/02/2023
Communiqué via Tendance Hôtellerie
Lire la suite
A LA UNE
L'hôtellerie européenne se porte bien et peut compter sur des sous-jacents forts
21/12/2022
C’est ce qui ressort nettement du baromètre communiqué par Extendam avec ses partenaires MKG Consulting, D-EDGE, E-Axess-Spot Pilot, CDS Groupe,…
Lire la suite
A LA UNE
Deux experts de la tech expliquent pourquoi l’Europe est en retard sur le numérique
16/12/2022
Gilles Babinet et Olivier Coste, entrepreneurs et spécialistes de la tech, ont publié une note sur le site de l’Institut Montaigne dans…
Lire la suite
A LA UNE
Baromètre 2022 Take a waste de la gestion des déchets dans le secteur hôtelier
15/12/2022
Take a waste publie son baromètre 2022 : avec 20% de recyclage en moyenne, le secteur n’atteint pas les 5 étoiles…
Lire la suite
A LA UNE
Retour en force des voyages : comment les hôteliers européens le ressentent-ils ?
14/12/2022
Résultats d’une enquête menée auprès des professionnels de l’hébergement en Europe, commandée par Booking.com et réalisée par Statista
Lire la suite
A LA UNE
À l'hôtel et au restaurant, le client consomme moins, mais mieux
12/10/2022
Pour le salon EquipHotel, du 6 au 10 novembre à Paris, le cabinet CHD Expert a réalisé une étude sur…
Lire la suite
Toutes les publications