Aller au contenu
Accueil
AIFLH
Qui sommes nous ?
Pourquoi adhérer
Demande d’adhésion
Nos Partenaires
Nos Enseignes
Demande d’adhésion
Les événements
Publications
Blog
Nous contacter
Se connecter
Facebook
Instagram
Linkedin
GNI : « L’hôtellerie française est en train de vivre le plus grand plan social de son histoire »
septembre 16, 2020
Ce contenu est réservé aux membres
Adhérer
Already a member?
Connectez-vous ici
Vers des communs de la donnée touristique
Vers des communs de la donnée touristique
février 5, 2025
Naomi YOSHIOKA
Quelles sont les chaines hôtelières les plus connues en France ?
Quelles sont les chaines hôtelières les plus connues en France ?
février 5, 2025
Naomi YOSHIOKA
Atout France : retour à la case départ
Atout France : retour à la case départ
février 5, 2025
Naomi YOSHIOKA
Office de tourisme : Lyon défend mordicus son bureau d’accueil
Office de tourisme : Lyon défend mordicus son bureau d’accueil
février 5, 2025
Naomi YOSHIOKA
OKKO HOTELS : conjuguer croissance et impact en 2024
OKKO HOTELS : conjuguer croissance et impact en 2024
février 5, 2025
Naomi YOSHIOKA
Une année record pour Marriott, Hilton et Radisson
Une année record pour Marriott, Hilton et Radisson
février 5, 2025
Naomi YOSHIOKA
Vers des communs de la donnée touristique
Vers des communs de la donnée touristique
février 5, 2025
Naomi YOSHIOKA
Quelles sont les chaines hôtelières les plus connues en France ?
Quelles sont les chaines hôtelières les plus connues en France ?
février 5, 2025
Naomi YOSHIOKA
Atout France : retour à la case départ
Atout France : retour à la case départ
février 5, 2025
Naomi YOSHIOKA
Office de tourisme : Lyon défend mordicus son bureau d’accueil
Office de tourisme : Lyon défend mordicus son bureau d’accueil
février 5, 2025
Naomi YOSHIOKA
OKKO HOTELS : conjuguer croissance et impact en 2024
OKKO HOTELS : conjuguer croissance et impact en 2024
février 5, 2025
Naomi YOSHIOKA
Une année record pour Marriott, Hilton et Radisson
Une année record pour Marriott, Hilton et Radisson
février 5, 2025
Naomi YOSHIOKA
A LA UNE
Communiqué : Congé payé et droit de l’Union européenne
21/11/2023
Ce contenu est réservé aux membres AdhérerAlready a member? Connectez-vous ici
Lire la suite
A LA UNE
Assurance chômage : le GHR veut revoir le bonus-malus
01/11/2023
Lire + Tendance Hôtellerie
Lire la suite
A LA UNE
Revalorisation des salaires dans les CHR au 1er octobre 2023
27/09/2023
Lire + L’Hôtellerie-restauration
Lire la suite
A LA UNE
OnlyLyon récompensé pour son festival dédié aux métiers de l’hôtellerie-restauration
17/09/2023
Lire + Florian de Paola, L’Echo touristique
Lire la suite
A LA UNE
« La technologie peut être une réponse à la pénurie de main d’œuvre dans l’hôtellerie »
13/09/2023
Dans un contexte de pénurie de main d’œuvre dans le secteur de l’hôtellerie, de plus en plus d’établissements se dotent…
Lire la suite
A LA UNE
Emploi : le secteur ne voit pas le bout du tunnel
16/08/2023
Lire + Florian de Paola, L’Echo touristique
Lire la suite
A LA UNE
A Rungis, Lenôtre forme aux arts culinaires
08/08/2023
En France, la gastronomie est élevée au rang d’art. L’école des arts culinaires de Lenôtre, à Rungis (Val-de-Marne), promet de…
Lire la suite
A LA UNE
Etude : quelle image les jeunes ont-ils des métiers du tourisme ?
31/07/2023
C’est un autre des « French paradoxes » : le secteur peine à susciter des vocations… alors qu’il bénéficie globalement d’une image…
Lire la suite
A LA UNE
Attractivité : une enquête dévoile comment les futurs professionnels voient le secteur des CHR
12/07/2023
Une enquête menée par l’agence Hospitali-T auprès de 380 étudiants apporte quelques éclairages. Lire + L’Hôtellerie-restauration
Lire la suite
A LA UNE
Attractivité : le défi des métiers de la salle
07/07/2023
Lire + L’Hôtellerie-restauration
Lire la suite
A LA UNE
Pourquoi les palaces ne font plus rêver… les salariés
07/07/2023
Le secteur de l’hôtellerie-restauration manque de bras, alors que la saison estivale devrait faire le plein de touristes. Même les…
Lire la suite
A LA UNE
Louvre Hotels Group et Pôle emploi unissent leurs forces
05/07/2023
Lire + HON
Lire la suite
A LA UNE
Pénurie de personnel : en Suisse, l’IA à la rescousse des hôteliers
19/06/2023
Au Sommet de l’hôtellerie, à Zurich, de nombreux stands dédiés aux solutions technologiques pour mieux gérer les hôtels et réservations. …
Lire la suite
A LA UNE
Les solutions à la pénurie de main-d'œuvre dans l'hôtellerie : technologie, flexibilité, perfectionnement
09/06/2023
L’EHL Hospitality Business School a publié une série de recherches prospectives sur les tendances de l’hôtellerie. Stefano Borzillo, professeur associé,…
Lire la suite
A LA UNE
Pénuries de saisonniers : le gouvernement présente des mesures centrées sur le logement et la formation
30/05/2023
Lire + Le Monde
Lire la suite
A LA UNE
L’UMIH s’attaque au défi de la pénurie de main d’œuvre dans l’hôtellerie-restauration
29/05/2023
L’UMIH s’est associé à Pôle Emploi et la DREETS afin de lancer une plateforme numérique visant à créer une CVthèque…
Lire la suite
A LA UNE
D'ici cinq ans, près de la moitié de nos compétences devront changer pour être à la hauteur des IA
17/05/2023
PROSPECTIF// Dans son rapport de 2023 sur l’avenir du travail et du marché de l’emploi, le Forum économique mondial montre qu’entre…
Lire la suite
A LA UNE
Report de la loi immigration: quelles conséquences pour les métiers de l'hôtellerie?
02/05/2023
Entretien avec Franck Delvau, président de l’Union des métiers et des industries de l’hôtellerie (UMIH) Paris-Ile-de-France. A écouter sur RFI
Lire la suite
A LA UNE
Les 5 propositions du GHR pour faire face aux besoins de recrutement des CHR
24/04/2023
Lire + L’Hôtellerie restauration
Lire la suite
A LA UNE
D’après Goldman Sachs, les IA menacent 300 millions d’emplois à travers le monde
05/04/2023
Lire + Pablo Maillé- Usbek§Rica
Lire la suite
Toutes les publications