Aller au contenu
Accueil
AIFLH
Qui sommes nous ?
Pourquoi adhérer
Demande d’adhésion
Nos Partenaires
Nos Enseignes
Demande d’adhésion
Les événements
Publications
Blog
Nous contacter
Se connecter
Facebook
Instagram
Linkedin
Hôtels-restaurants : la nouvelle classification des métiers intègre désormais les diplômes
juillet 5, 2022
Ce contenu est réservé aux membres
Adhérer
Already a member?
Connectez-vous ici
Comment agrandir son réseau professionnel
Comment agrandir son réseau professionnel
juin 11, 2025
Naomi YOSHIOKA
L’UMIH 43 (hôtellerie-restauration) se relance avec Florence Bonthoux à la présidence
L’UMIH 43 (hôtellerie-restauration) se relance avec Florence Bonthoux à la présidence
juin 11, 2025
Naomi YOSHIOKA
Tour de France 2025 : quelles retombées économiques pour l'hôtellerie locale ?
Tour de France 2025 : quelles retombées économiques pour l'hôtellerie locale ?
juin 11, 2025
Naomi YOSHIOKA
Tourisme en France : un mois d’avril en hausse, incertitudes pour août
Tourisme en France : un mois d’avril en hausse, incertitudes pour août
juin 11, 2025
Naomi YOSHIOKA
Expedia utilise l’IA pour faire du commerce avec Instagram
Expedia utilise l’IA pour faire du commerce avec Instagram
juin 11, 2025
Naomi YOSHIOKA
Trip.com : “La désintermédiation par l’IA affectera surtout les marques qui n’évoluent pas”
Trip.com : “La désintermédiation par l’IA affectera surtout les marques qui n’évoluent pas”
juin 11, 2025
Naomi YOSHIOKA
Comment agrandir son réseau professionnel
Comment agrandir son réseau professionnel
juin 11, 2025
Naomi YOSHIOKA
L’UMIH 43 (hôtellerie-restauration) se relance avec Florence Bonthoux à la présidence
L’UMIH 43 (hôtellerie-restauration) se relance avec Florence Bonthoux à la présidence
juin 11, 2025
Naomi YOSHIOKA
Tour de France 2025 : quelles retombées économiques pour l'hôtellerie locale ?
Tour de France 2025 : quelles retombées économiques pour l'hôtellerie locale ?
juin 11, 2025
Naomi YOSHIOKA
Tourisme en France : un mois d’avril en hausse, incertitudes pour août
Tourisme en France : un mois d’avril en hausse, incertitudes pour août
juin 11, 2025
Naomi YOSHIOKA
Expedia utilise l’IA pour faire du commerce avec Instagram
Expedia utilise l’IA pour faire du commerce avec Instagram
juin 11, 2025
Naomi YOSHIOKA
Trip.com : “La désintermédiation par l’IA affectera surtout les marques qui n’évoluent pas”
Trip.com : “La désintermédiation par l’IA affectera surtout les marques qui n’évoluent pas”
juin 11, 2025
Naomi YOSHIOKA
A LA UNE
Congrès : Paris tombe à la sixième place du classement ICCA
04/06/2025
Ce contenu est réservé aux membres AdhérerAlready a member? Connectez-vous ici
Lire la suite
A LA UNE
Le système français de classement des hôtels sous le feu des critiques
28/05/2025
Ce contenu est réservé aux membres AdhérerAlready a member? Connectez-vous ici
Lire la suite
A LA UNE
Communiqué : Congé payé et droit de l’Union européenne
21/11/2023
Ce contenu est réservé aux membres AdhérerAlready a member? Connectez-vous ici
Lire la suite
A LA UNE
Assurance chômage : le GHR veut revoir le bonus-malus
01/11/2023
Lire + Tendance Hôtellerie
Lire la suite
A LA UNE
Après les restaurants, le guide Michelin va établir son premier palmarès hôtelier
11/10/2023
Lire + L’Echo touristique
Lire la suite
A LA UNE
Revalorisation des salaires dans les CHR au 1er octobre 2023
27/09/2023
Lire + L’Hôtellerie-restauration
Lire la suite
A LA UNE
OnlyLyon récompensé pour son festival dédié aux métiers de l’hôtellerie-restauration
17/09/2023
Lire + Florian de Paola, L’Echo touristique
Lire la suite
A LA UNE
« La technologie peut être une réponse à la pénurie de main d’œuvre dans l’hôtellerie »
13/09/2023
Dans un contexte de pénurie de main d’œuvre dans le secteur de l’hôtellerie, de plus en plus d’établissements se dotent…
Lire la suite
A LA UNE
Emploi : le secteur ne voit pas le bout du tunnel
16/08/2023
Lire + Florian de Paola, L’Echo touristique
Lire la suite
A LA UNE
A Rungis, Lenôtre forme aux arts culinaires
08/08/2023
En France, la gastronomie est élevée au rang d’art. L’école des arts culinaires de Lenôtre, à Rungis (Val-de-Marne), promet de…
Lire la suite
A LA UNE
Etude : quelle image les jeunes ont-ils des métiers du tourisme ?
31/07/2023
C’est un autre des « French paradoxes » : le secteur peine à susciter des vocations… alors qu’il bénéficie globalement d’une image…
Lire la suite
A LA UNE
Attractivité : une enquête dévoile comment les futurs professionnels voient le secteur des CHR
12/07/2023
Une enquête menée par l’agence Hospitali-T auprès de 380 étudiants apporte quelques éclairages. Lire + L’Hôtellerie-restauration
Lire la suite
A LA UNE
Attractivité : le défi des métiers de la salle
07/07/2023
Lire + L’Hôtellerie-restauration
Lire la suite
A LA UNE
Pourquoi les palaces ne font plus rêver… les salariés
07/07/2023
Le secteur de l’hôtellerie-restauration manque de bras, alors que la saison estivale devrait faire le plein de touristes. Même les…
Lire la suite
A LA UNE
Louvre Hotels Group et Pôle emploi unissent leurs forces
05/07/2023
Lire + HON
Lire la suite
A LA UNE
Pénurie de personnel : en Suisse, l’IA à la rescousse des hôteliers
19/06/2023
Au Sommet de l’hôtellerie, à Zurich, de nombreux stands dédiés aux solutions technologiques pour mieux gérer les hôtels et réservations. …
Lire la suite
A LA UNE
Classement français des groupes hôteliers, une croissance à plusieurs vitesses [Partie2]
19/06/2023
Lire + HON
Lire la suite
A LA UNE
Classement français des groupes hôteliers, une croissance à plusieurs vitesses [Partie1]
19/06/2023
Les 10 premiers du classement français campent sur leurs positions. Le total du parc Accor est encore supérieur à la…
Lire la suite
A LA UNE
Les solutions à la pénurie de main-d'œuvre dans l'hôtellerie : technologie, flexibilité, perfectionnement
09/06/2023
L’EHL Hospitality Business School a publié une série de recherches prospectives sur les tendances de l’hôtellerie. Stefano Borzillo, professeur associé,…
Lire la suite
A LA UNE
MICE : quel est le classement mondial des villes françaises ?
09/06/2023
Le classement de référence du MICE revient, après deux ans de pause. Une dizaine de villes françaises font partie du…
Lire la suite
Toutes les publications