Aller au contenu
Accueil
AIFLH
Qui sommes nous ?
Pourquoi adhérer
Demande d’adhésion
Nos Partenaires
Nos Enseignes
Demande d’adhésion
Les événements
Publications
Blog
Nous contacter
Se connecter
Facebook
Instagram
Linkedin
La branche des CHR signe un accord sur la formation
juillet 31, 2024
Ce contenu est réservé aux membres
Adhérer
Already a member?
Connectez-vous ici
Comment agrandir son réseau professionnel
Comment agrandir son réseau professionnel
juin 11, 2025
Naomi YOSHIOKA
L’UMIH 43 (hôtellerie-restauration) se relance avec Florence Bonthoux à la présidence
L’UMIH 43 (hôtellerie-restauration) se relance avec Florence Bonthoux à la présidence
juin 11, 2025
Naomi YOSHIOKA
Tour de France 2025 : quelles retombées économiques pour l'hôtellerie locale ?
Tour de France 2025 : quelles retombées économiques pour l'hôtellerie locale ?
juin 11, 2025
Naomi YOSHIOKA
Tourisme en France : un mois d’avril en hausse, incertitudes pour août
Tourisme en France : un mois d’avril en hausse, incertitudes pour août
juin 11, 2025
Naomi YOSHIOKA
Expedia utilise l’IA pour faire du commerce avec Instagram
Expedia utilise l’IA pour faire du commerce avec Instagram
juin 11, 2025
Naomi YOSHIOKA
Trip.com : “La désintermédiation par l’IA affectera surtout les marques qui n’évoluent pas”
Trip.com : “La désintermédiation par l’IA affectera surtout les marques qui n’évoluent pas”
juin 11, 2025
Naomi YOSHIOKA
Comment agrandir son réseau professionnel
Comment agrandir son réseau professionnel
juin 11, 2025
Naomi YOSHIOKA
L’UMIH 43 (hôtellerie-restauration) se relance avec Florence Bonthoux à la présidence
L’UMIH 43 (hôtellerie-restauration) se relance avec Florence Bonthoux à la présidence
juin 11, 2025
Naomi YOSHIOKA
Tour de France 2025 : quelles retombées économiques pour l'hôtellerie locale ?
Tour de France 2025 : quelles retombées économiques pour l'hôtellerie locale ?
juin 11, 2025
Naomi YOSHIOKA
Tourisme en France : un mois d’avril en hausse, incertitudes pour août
Tourisme en France : un mois d’avril en hausse, incertitudes pour août
juin 11, 2025
Naomi YOSHIOKA
Expedia utilise l’IA pour faire du commerce avec Instagram
Expedia utilise l’IA pour faire du commerce avec Instagram
juin 11, 2025
Naomi YOSHIOKA
Trip.com : “La désintermédiation par l’IA affectera surtout les marques qui n’évoluent pas”
Trip.com : “La désintermédiation par l’IA affectera surtout les marques qui n’évoluent pas”
juin 11, 2025
Naomi YOSHIOKA
A LA UNE
A Lyon, l'empire Paul Bocuse en pleine tempête
01/11/2023
Le conflit fait rage entre Jérôme Bocuse, le fils du chef étoilé, et Gilles Pélisson, l’ex-PDG de TF1. L’enjeu : l’avenir…
Lire la suite
A LA UNE
Karine Sebban-Benzazon prend la présidence du groupe VATEL
25/10/2023
Lire + HON
Lire la suite
A LA UNE
Rentrée 2023 : à quoi faut-il s'attendre dans les écoles et lycées hôteliers ?
30/08/2023
Lire + L’Hôtellerie-restauration
Lire la suite
A LA UNE
Transition écologique : Accor déploie une offre de formation pour ses salariés
14/08/2023
Lire + L’Hôtellerie-restauration
Lire la suite
A LA UNE
Apprentissage : vers une réforme de la régulation des subventions aux centres de formation
19/07/2023
A lire dans Les Echos
Lire la suite
A LA UNE
École et transmission : paroles d'enseignants
05/05/2023
Ils sont face aux jeunes, élèves, étudiants, futurs talents de demain dans l’hôtellerie et la restauration. Les enseignants transmettent savoir,…
Lire la suite
A LA UNE
Cas de harcèlement à Vatel : l'école a ouvert une enquête
04/05/2023
Une promotion d’étudiants en management hôtelier au sein de l’école parisienne exige le renvoi de professeurs qu’ils accusent de « harcèlement…
Lire la suite
A LA UNE
Formation : les universités créent un réseau pour gagner en visibilité
21/03/2023
Six universités françaises lancent le Réseau des écoles universitaires de tourisme. Avec un objectif majeur : offrir plus de visibilité…
Lire la suite
A LA UNE
Glion et l’ESSEC s'associent pour lancer un master en leadership hôtelier
21/02/2023
Lire + Hospitality On
Lire la suite
A LA UNE
Top French and Tourism Schools : une association pour promouvoir les métiers du tourisme
26/04/2022
Lancée à l’initiative de 4 écoles du tourisme, cette association vise à établir la formation française comme référence internationale pour…
Lire la suite
A LA UNE
Tourisme: l'enseignement supérieur mobilisé pour l'accueil d'étudiants ukrainiens
16/03/2022
La Conférence des Formations d’Excellence au Tourisme (CFET) vient de lancer un appel à ses adhérents visant à recenser les…
Lire la suite
A LA UNE
Le Secrétaire d'État auprès du ministre de l'Europe et des Affaires étrangères, chargé du tourisme à l'UFR Esthua d'Angers
18/10/2021
lire + L’Hôtellerie-restauration
Lire la suite
A LA UNE
Philippe François : "Comme l'expérience client, il faut créer l'expérience étudiant"
22/08/2019
Au lendemain des 50 ans de l’Association mondiale pour la formation hôtelière et touristique (Amforht), son président se penche sur…
Lire la suite
Toutes les publications