Monde d’après : « Les entreprises du Tourisme doivent apprendre à faire mieux avec moins pour survivre en 2020 et réussir en 2021 »

Navi Radjou est universitaire et conseiller en innovation et leadership basé à New-York. Depuis plusieurs années, il porte le concept d’innovation frugale qui consiste à « faire mieux avec moins », c’est-à-dire à co-créer plus de valeur économique, sociale et écologique, tout en optimisant toutes les ressources disponibles. L’innovation frugale est la force causale derrière l’essor de l’économie de partage qui a donné lieu à AirBnb, Uber et Blablacar. Et elle pourrait être le moteur du Tourisme de demain. Entretien.

Lire + Julia Luczak-Rougeaux – T.O.M

Grand Est : une hôtellerie stable et résiliente face aux évolutions du marché
Grand Est : une hôtellerie stable et résiliente face aux évolutions du marché
Baromètre Ancoris : l’investissement touristique résiste bien à la morosité économique
Baromètre Ancoris : l’investissement touristique résiste bien à la morosité économique
Une belle économie touristique pour Atout France
Une belle économie touristique pour Atout France
Les tendances de réservations de vols pour les principaux festivals français
Les tendances de réservations de vols pour les principaux festivals français
Le Club du Tourisme de Saint-Martin rejoint l’Umih
Le Club du Tourisme de Saint-Martin rejoint l’Umih
Trois quart des hôteliers utilisent l’IA dans leur établissement selon Food Hotel Tech
Trois quart des hôteliers utilisent l’IA dans leur établissement selon Food Hotel Tech
Grand Est : une hôtellerie stable et résiliente face aux évolutions du marché
Grand Est : une hôtellerie stable et résiliente face aux évolutions du marché
Baromètre Ancoris : l’investissement touristique résiste bien à la morosité économique
Baromètre Ancoris : l’investissement touristique résiste bien à la morosité économique
Une belle économie touristique pour Atout France
Une belle économie touristique pour Atout France
Les tendances de réservations de vols pour les principaux festivals français
Les tendances de réservations de vols pour les principaux festivals français
Le Club du Tourisme de Saint-Martin rejoint l’Umih
Le Club du Tourisme de Saint-Martin rejoint l’Umih
Trois quart des hôteliers utilisent l’IA dans leur établissement selon Food Hotel Tech
Trois quart des hôteliers utilisent l’IA dans leur établissement selon Food Hotel Tech