Contexte géopolitique, hausse du coût des matières premières, la facture d’énergie du secteur de l’hôtellerie et la restauration a explosé depuis deux ans. A l’approche de l’hiver, la situation s’annonce intenable, s’inquiètent Pascal Mousset et Valérie Saas-Lovichi. Le secteur appelle à l’autonomie énergétique de la France.
Les bureaux dans le viseur des investisseurs hôteliers
Ces opérations de conversion ne marchent qu’avec certains types de bâtiments, et certaines localisations. Mais lorsque les conditions sont réunies,…
Coupes budgétaires : pourquoi les aides à la rénovation énergétique ont été aussi lourdement rabotées
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Les prix de l’énergie feront-ils encore augmenter les tarifs hôteliers ?
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Définir la personnalisation : Comment les hôtels peuvent augmenter leur affluence en 2024?
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Le GHR veut que le titre-restaurant retrouve son usage premier
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En 2024, les tarifs vont baisser de 0,8% dans l’aérien et augmenter de 6,8% dans l’hôtellerie
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Aides au paiement des factures de gaz et d’électricité pour 2024
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Le gouvernement annonce l’ouverture du fonds accessibilité
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Le Club Hôtelier Lyonnais annonce la 3e édition des Trophées du CHL
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Baromètre Statista pour Booking_com – Pleine croissance pour les hôteliers français qui surfent sur le revenge travel
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French Tech : le chemin étroit des cantines robotisées
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Titres-restaurant : Les organisations professionnelles saluent les annonces de Olivia Grégoire
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Stéphane Manigold (groupe Eclore) : "Les clients ont besoin de voyager, mais pas au pays du faux"
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Restaurants : le chiffre d'affaires revient au niveau pré-Covid, pas la fréquentation
Si le secteur au global retrouve les dépenses de 2019, les visites devraient, elles, rester en recul de 7 % sur l’année,…