Aller au contenu
Accueil
AIFLH
Qui sommes nous ?
Pourquoi adhérer
Demande d’adhésion
Nos Partenaires
Nos Enseignes
Demande d’adhésion
Les événements
Publications
Blog
Nous contacter
Se connecter
Facebook
Instagram
Linkedin
Pénurie de main d’oeuvre dans la restauration: la faute aux salaires ?
septembre 7, 2021
Ce contenu est réservé aux membres
Adhérer
Already a member?
Connectez-vous ici
Mews s’offre DataChat pour développer des systèmes hôteliers intelligents
Mews s’offre DataChat pour développer des systèmes hôteliers intelligents
octobre 29, 2025
Naomi YOSHIOKA
Performances hôtelières européennes, le meilleur des deux mondes en septembre
Performances hôtelières européennes, le meilleur des deux mondes en septembre
octobre 29, 2025
Naomi YOSHIOKA
Les députés veulent corser la fiscalité des meublés touristiques
Les députés veulent corser la fiscalité des meublés touristiques
octobre 29, 2025
Naomi YOSHIOKA
Budget 2026 : la Cat demande au gouvernement de respecter ses engagements envers les pros du tourisme
Budget 2026 : la Cat demande au gouvernement de respecter ses engagements envers les pros du tourisme
octobre 29, 2025
Naomi YOSHIOKA
Triplement de la taxe de séjour en Bretagne : les hôteliers montent au créneau
Triplement de la taxe de séjour en Bretagne : les hôteliers montent au créneau
octobre 29, 2025
Naomi YOSHIOKA
Les limites de l’IA pour produire du contenu inspirant pour les voyageurs
Les limites de l’IA pour produire du contenu inspirant pour les voyageurs
octobre 29, 2025
Naomi YOSHIOKA
Mews s’offre DataChat pour développer des systèmes hôteliers intelligents
Mews s’offre DataChat pour développer des systèmes hôteliers intelligents
octobre 29, 2025
Naomi YOSHIOKA
Performances hôtelières européennes, le meilleur des deux mondes en septembre
Performances hôtelières européennes, le meilleur des deux mondes en septembre
octobre 29, 2025
Naomi YOSHIOKA
Les députés veulent corser la fiscalité des meublés touristiques
Les députés veulent corser la fiscalité des meublés touristiques
octobre 29, 2025
Naomi YOSHIOKA
Budget 2026 : la Cat demande au gouvernement de respecter ses engagements envers les pros du tourisme
Budget 2026 : la Cat demande au gouvernement de respecter ses engagements envers les pros du tourisme
octobre 29, 2025
Naomi YOSHIOKA
Triplement de la taxe de séjour en Bretagne : les hôteliers montent au créneau
Triplement de la taxe de séjour en Bretagne : les hôteliers montent au créneau
octobre 29, 2025
Naomi YOSHIOKA
Les limites de l’IA pour produire du contenu inspirant pour les voyageurs
Les limites de l’IA pour produire du contenu inspirant pour les voyageurs
octobre 29, 2025
Naomi YOSHIOKA
A LA UNE
Le GHR veut que le titre-restaurant retrouve son usage premier
22/12/2023
Ce contenu est réservé aux membres AdhérerAlready a member? Connectez-vous ici
Lire la suite
A LA UNE
Communiqué : Congé payé et droit de l’Union européenne
21/11/2023
Ce contenu est réservé aux membres AdhérerAlready a member? Connectez-vous ici
Lire la suite
A LA UNE
Le gouvernement annonce l’ouverture du fonds accessibilité
07/11/2023
Ce contenu est réservé aux membres AdhérerAlready a member? Connectez-vous ici
Lire la suite
A LA UNE
Assurance chômage : le GHR veut revoir le bonus-malus
01/11/2023
Lire + Tendance Hôtellerie
Lire la suite
A LA UNE
Opinion | Face au coût de l'énergie, l'hôtellerie-restauration attend des actes concrets
01/11/2023
Contexte géopolitique, hausse du coût des matières premières, la facture d’énergie du secteur de l’hôtellerie et la restauration a explosé…
Lire la suite
A LA UNE
Le GHR et l'Umih satisfaits des annonces sur le Fait maison
25/10/2023
Lire + L’Hôtellerie restauration
Lire la suite
A LA UNE
Une première victoire pour le GHR : L'Autorité de la Concurrence se prononce pour une régulation du secteur des titres-restaurant
18/10/2023
Lire + L’Hôtellerie-restauration
Lire la suite
A LA UNE
French Tech : le chemin étroit des cantines robotisées
18/10/2023
Ce contenu est réservé aux membres AdhérerAlready a member? Connectez-vous ici
Lire la suite
A LA UNE
Titres-restaurant : Les organisations professionnelles saluent les annonces de Olivia Grégoire
04/10/2023
Lire + L’Hôtellerie-restauration
Lire la suite
A LA UNE
Stéphane Manigold (groupe Eclore) : "Les clients ont besoin de voyager, mais pas au pays du faux"
04/10/2023
Ce contenu est réservé aux membres AdhérerAlready a member? Connectez-vous ici
Lire la suite
A LA UNE
Restaurants : le chiffre d'affaires revient au niveau pré-Covid, pas la fréquentation
04/10/2023
Si le secteur au global retrouve les dépenses de 2019, les visites devraient, elles, rester en recul de 7 % sur l’année,…
Lire la suite
A LA UNE
Inauguration du 2ème campus de Lyfe (ex-Institut Paul Bocuse) baptisé Gérard Pélisson, cofondateur du groupe Accor
27/09/2023
Lire + Lyon Entreprises
Lire la suite
A LA UNE
Revalorisation des salaires dans les CHR au 1er octobre 2023
27/09/2023
Lire + L’Hôtellerie-restauration
Lire la suite
A LA UNE
Restaurant : « La Tour d'Argent », nouvel air
20/09/2023
Le mythique restaurant parisien sort de quinze mois de travaux. Réinventé dans le respect de son histoire, il s’est doté…
Lire la suite
A LA UNE
Pic de défaillances dans l’hôtellerie et la restauration : le GHR en appelle au gouvernement
18/09/2023
Fin juillet, le secteur de l’hébergement et de la restauration a dépassé le nombre total de défaillances d’entreprises enregistrées en…
Lire la suite
A LA UNE
OnlyLyon récompensé pour son festival dédié aux métiers de l’hôtellerie-restauration
17/09/2023
Lire + Florian de Paola, L’Echo touristique
Lire la suite
A LA UNE
« La technologie peut être une réponse à la pénurie de main d’œuvre dans l’hôtellerie »
13/09/2023
Dans un contexte de pénurie de main d’œuvre dans le secteur de l’hôtellerie, de plus en plus d’établissements se dotent…
Lire la suite
A LA UNE
Sirha Omnivore "20e anniversaire de la Jeune Cuisine" : du dimanche 10 au mardi 12 septembre
06/09/2023
Lire + L’Hôtellerie restauration
Lire la suite
A LA UNE
Restaurant : les six tendances qui s'agitent sur la carte
23/08/2023
De nouveaux types de cuisine et de produits occupent le devant de la scène, tandis que les moments de consommation…
Lire la suite
A LA UNE
Emploi : le secteur ne voit pas le bout du tunnel
16/08/2023
Lire + Florian de Paola, L’Echo touristique
Lire la suite
Toutes les publications