Cette étude réalisée dans le monde par un expert de la satisfaction client, Medallia, laisse augurer de nouvelles difficultés pour l’industrie touristique et notamment l’hôtellerie internationale pour bien accueillir les clients.
Communiqué : Congé payé et droit de l’Union européenne
Ce contenu est réservé aux membres AdhérerAlready a member? Connectez-vous ici
Un bel été 2023 pour l'hôtellerie en France, estime In Extenso TCH
Lire + L’Hôtellerie-restauration
Etude AMEX GBT : les tarifs hôteliers devraient continuer à augmenter en 2024
Ce contenu est réservé aux membres AdhérerAlready a member? Connectez-vous ici
France : les villes moyennes aspirent au développement du tourisme, mais pas trop
Lire + Pascale Missoud- L’Echo touristique
Revalorisation des salaires dans les CHR au 1er octobre 2023
Lire + L’Hôtellerie-restauration
OnlyLyon récompensé pour son festival dédié aux métiers de l’hôtellerie-restauration
Lire + Florian de Paola, L’Echo touristique
« La technologie peut être une réponse à la pénurie de main d’œuvre dans l’hôtellerie »
Dans un contexte de pénurie de main d’œuvre dans le secteur de l’hôtellerie, de plus en plus d’établissements se dotent…
Etude Liwango & Likibu - Coupe du monde de rugby : Les prix des locations saisonnières explosent
Lire + communiqué via Tendance Hôtellerie
Booking_com dévoile les pratiques et attentes des Français en termes de voyage pour la plus grande compétition mondiale de rugby
Lire + communiqué via Tendance Hôtellerie
Emploi : le secteur ne voit pas le bout du tunnel
Lire + Florian de Paola, L’Echo touristique
A Rungis, Lenôtre forme aux arts culinaires
En France, la gastronomie est élevée au rang d’art. L’école des arts culinaires de Lenôtre, à Rungis (Val-de-Marne), promet de…
Etude : quelle image les jeunes ont-ils des métiers du tourisme ?
C’est un autre des « French paradoxes » : le secteur peine à susciter des vocations… alors qu’il bénéficie globalement d’une image…
Attractivité : une enquête dévoile comment les futurs professionnels voient le secteur des CHR
Une enquête menée par l’agence Hospitali-T auprès de 380 étudiants apporte quelques éclairages. Lire + L’Hôtellerie-restauration
Pourquoi les palaces ne font plus rêver… les salariés
Le secteur de l’hôtellerie-restauration manque de bras, alors que la saison estivale devrait faire le plein de touristes. Même les…
Etude INSEE : Le poids des réseaux d'enseignes dans l’hébergement-restauration
Dans une étude portant sur des données de 2020, l’Insee recense dans le secteur de la restauration 114 réseaux d’enseigne…
Pénurie de personnel : en Suisse, l’IA à la rescousse des hôteliers
Au Sommet de l’hôtellerie, à Zurich, de nombreux stands dédiés aux solutions technologiques pour mieux gérer les hôtels et réservations. …