Plus de 750 professionnels des CHR, gérants ou propriétaires, ont répondu à l’enquête lancée, du 13 au 16 janvier, par L’Hôtellerie Restauration sur l’impact de la hausse des coûts de l’énergie sur leur activité. Seuls 11 % des répondants déclarent avoir fait une demande d’aide auprès de l’État et l’avoir obtenue.
Coupes budgétaires : pourquoi les aides à la rénovation énergétique ont été aussi lourdement rabotées
Ce contenu est réservé aux membres AdhérerAlready a member? Connectez-vous ici
Les prix de l’énergie feront-ils encore augmenter les tarifs hôteliers ?
Ce contenu est réservé aux membres AdhérerAlready a member? Connectez-vous ici
Aides au paiement des factures de gaz et d’électricité pour 2024
Ce contenu est réservé aux membres AdhérerAlready a member? Connectez-vous ici
Opinion | Face au coût de l'énergie, l'hôtellerie-restauration attend des actes concrets
Contexte géopolitique, hausse du coût des matières premières, la facture d’énergie du secteur de l’hôtellerie et la restauration a explosé…
Attractivité : une enquête dévoile comment les futurs professionnels voient le secteur des CHR
Une enquête menée par l’agence Hospitali-T auprès de 380 étudiants apporte quelques éclairages. Lire + L’Hôtellerie-restauration
Hôtellerie : quand les sciences comportementales permettent d’économiser l’eau
La startup Luniwave propose aux hôteliers d’utiliser les sciences comportementales pour inciter les clients à économiser l’eau et l’électricité. Une…
En 2022, les salons franciliens impactés par la crise énergétique et l’inflation
La CCI Paris Ile-de-France dévoile son baromètre de l’activité des salons en 2022. Si les indicateurs sont repartis à la…
Cyberincidents, inflation et énergie : les pires menaces pour les entreprises
D’après le Baromètre Allianz 2023, les cyberincidents constituent le risque n°1 pour les entreprises dans l’année à venir, comme en…
Profils atypiques : pourquoi ils plaisent de plus en plus dans les CHR ?
Enquête L’Hôtellerie-restauration
Services hôteliers : bar et bagagerie plébiscités par les clients
Une enquête menée par Coach Omnium fait le point sur les prestations attendues par les voyageurs dans les hôtels. Si…
Karim Soleihavoup (Logis Hôtels) : "L'énergie la moins chère est celle que l'on ne consomme pas"
Lire + L’Hôtellerie-restauration
Augmentation du coût de l'énergie : l'étincelle dans la poudrière
Lire + L’Hôtellerie-restauration
Le Groupe Barrière dévoile un ambitieux plan de sobriété énergétique
Dans l’optique de réduire la consommation d’énergie de l’ensemble de ses établissements de 20%, le Groupe Barrière a mis en…