Le conflit fait rage entre Jérôme Bocuse, le fils du chef étoilé, et Gilles Pélisson, l’ex-PDG de TF1. L’enjeu : l’avenir de l’Institut, célèbre école de cuisine fondé par Paul Bocuse. Un mauvais coup alors que l’empire familial sort à peine des difficultés financières.
La branche des CHR signe un accord sur la formation
Ce contenu est réservé aux membres AdhérerAlready a member? Connectez-vous ici
Rentrée 2023 : à quoi faut-il s'attendre dans les écoles et lycées hôteliers ?
Lire + L’Hôtellerie-restauration
Transition écologique : Accor déploie une offre de formation pour ses salariés
Lire + L’Hôtellerie-restauration
A Rungis, Lenôtre forme aux arts culinaires
En France, la gastronomie est élevée au rang d’art. L’école des arts culinaires de Lenôtre, à Rungis (Val-de-Marne), promet de…
Alexandre Gauthier (La Grenouillère) : « La gastronomie va retourner dans les territoires »
Le restaurant de La Madelaine-sous-Montreuil (Pas-de-Calais) se hisse enfin parmi les meilleurs restaurants du monde : il a été classé…
École et transmission : paroles d'enseignants
Ils sont face aux jeunes, élèves, étudiants, futurs talents de demain dans l’hôtellerie et la restauration. Les enseignants transmettent savoir,…
Cas de harcèlement à Vatel : l'école a ouvert une enquête
Une promotion d’étudiants en management hôtelier au sein de l’école parisienne exige le renvoi de professeurs qu’ils accusent de « harcèlement…
Formation : les universités créent un réseau pour gagner en visibilité
Six universités françaises lancent le Réseau des écoles universitaires de tourisme. Avec un objectif majeur : offrir plus de visibilité…
Michelin 2023 : Guy Savoy, Christopher Coutanceau et Michel Sarran dégradés
Lire + Kim Hullot-Guiot- Libération
Michel Guérard, le précurseur de la gastronomie healthy
Le guide gastronomique La Liste présentera lundi au Quai d’Orsay le classement des meilleurs restaurants du monde. Cette soirée rendra hommage…
La Cité de la gastronomie de Lyon se relance avec une nouvelle recette
Après le fiasco de la première mouture qui n’aura pas tenu un an, un nouveau projet se met en place.…
Cuisine : 10 chefs et cheffes qui assurent la relève
Souvent formés par les grandes figures de la gastronomie, de jeunes cuisiniers et cuisinières émergent depuis quelques années en France.…
Top French and Tourism Schools : une association pour promouvoir les métiers du tourisme
Lancée à l’initiative de 4 écoles du tourisme, cette association vise à établir la formation française comme référence internationale pour…
Tourisme: l'enseignement supérieur mobilisé pour l'accueil d'étudiants ukrainiens
La Conférence des Formations d’Excellence au Tourisme (CFET) vient de lancer un appel à ses adhérents visant à recenser les…
« La Cité Internationale de la gastronomie et du vin de Dijon proposera un réel parcours du goût »
Ce contenu est réservé aux membres AdhérerAlready a member? Connectez-vous ici